نبذة عن الوحدة

نبذة عن وحدة التعليم الالكترونى:

فى إطار ما تسعى اليه الجامعة لتطوير وتحسين العملية التعليمية تم إنشاء هذة الوحدة التى تختص بالتعليم عن بعد واعداد المحتوى الرقمى من خلال إستخدام التقنيات والتطبيقات التكنولوجية الحديثة فى التعليم والتعلم.

رؤية الوحدة:

تسعى وحدة التعليم الإلكتروني بالكلية الى تطوير العملية التعليمية من خلال استخدام كافة التقنيات الإلكترونية الحديثة فى التعلم لتوفيرنظام تعليمى إكترونى متطور فيما يحقق أعلى معايير الجودة.

رسالة الوحدة :

تفعيل دور استخدام التطبيقات التكنولوجية والمنصات التعليمية  فى العملية التعليمية والتعليم عن بعد العمل على تطوير و دعم مهارات أعضاء هيئة التدريس لانتاج مقرارت رقمية حديثة و رفع كفاءة الطلاب فى استخدامها و تشجيعهم على التعلم الذاتي ومواكبة التطور التكنولوجى.

اهداف الوحدة:

• مواكبة التطورات المستحدثة في العملية التعليمية لتحسين جودة التعليم بالكلية
  • تعزيز ثقافة التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد بالكلية.
  • مساعده اعضاء هيئة التدريس على انتاج محتوى رقمى تفاعلى وتدريبهم على استخدام المنصات التعليمية.
  • تقديم دورات وورش عمل للهيئة المعاونة والطلاب.
  • متابعة تحديث وتطوير المحتوى الرقمى بما يتناسب مع اهداف المقررات والتطبيقات التكنولوجية الحديثة.
  • التعاون والتنسيق مع الوحدات الاخرى بالكلية ( وحدة ضمان الجودة- وحدة القياس والتقويم – وحدة التدريب ) بما يحقق رؤية ورسالة الكلية.
  • تقديم الدعم الفنى لاعضاء هيئة التدريس والطلاب من خلال help desk.