فى إطار الإحتفال باليوبيل الماسي لجامعة الإسكندرية وتحت رعاية أ.د/مها عادل سالم-عميد الكلية وأ.د/وفاء عبدالحميد رشاد- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون بين وحدة الخريجين بكلية التمريض جامعة الإسكندرية ومستشفى صدر المعمورة، عقدت اليوم ندوة بعنوان "فصل الشتاء والوقاية من أمراض الجهاز التنفسي" والتي ألقتها د/هبةالله محمد خضر- أخصائية الأمراض الصدرية ومسئولة مرضى الدرن بمستشفى صدر المعمورة.

وقد ركزت الندوة بشكل خاص علي مرض الأنفلونزا وأسبابه وأنواعه وطرق انتقاله والفئات الأكثر عرضة للإصابة وحدوث المضاعفات وكذلك علي طرق الوقاية والعلاج والفئات المستهدفة من التطعيم السنوى لمرض الأنفلونزا والفئات التى يجب تحويلها لمستشفيات الأمراض الصدرية والمرضى الواجب اعطائهم عقار التاميفلو.

قامت بالإعداد والتنسيق للندوة د/مروى أبوهيبة- مدرس تمريض الأطفال ومنسق وحدة الخريجين بكلية التمريض، وحضر الندوة أعضاء هيئة التدريس وأعضاء هيئة التمريض بالمستشفيات الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة والتأمين الصحي.