رؤية الكلية

تطمح كلية التمريض جامعة الاسكندرية  الوصول للريادة على مستوى العالم كمركز متميز فى تعليم التمريض و البحث العلمى والمساهمة فى تطوير مهنة التمريض  من خلال تخريج كوادر علمية مؤهلة لديهم كفاءة عالية فى مجال مهنة التمريض لتلبية احتياجات السوق المحلية و الاقليمية والعالمية  و قادرين على المنافسة الفعالة فى عصر العلم والتكنولوجيا وتسعى الكلية إلى تحقيق هذه الأهداف عن طريق الأستفادة من وجود نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على أعلى الدرجات العلمية محليا و دوليا. وتأمل الكلية من خلال  العمل المستمر الدؤوب و المتميز  أن تكون أول كلية تمريض عربية تحصل على الأعتماد الدولى.

رسالة الكلية

تسعى كلية التمريض كأول كلية تمريض حاصلة على الأعتماد القومى إلى  التميز فى نشر المعرفة العلمية من خلال تقديم البرامج التعليمية المطورة ذات الجودة في ضوء الاتجاهات المعاصرة وإخضاعها للتقويم الدوري وفقا لمعايير الجودة العالمية خلال مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا .كما تهدف الكلية لتطبيق اساليب البحث العلمى فى التدريس و نشر الأبحاث العلمية محليا و اقليميا و عالميا . ايضا تتيح الكلية الفرصة للتعليم المستمر و التدريب من أجل تنمية المهارات العلمية و العملية مما ينعكس على أنشطة خدمة البيئة وصحة المجتمع من خلال تدعيم التعاون مع مختلف الهيئات الصحية وكليات الجامعة المختلفة ومراكز البحث العلمى على المستوى المحلى و الأقليمى و الدولى.